O que é uma origem de venda?

Origens de venda permitem que você saiba como se originou a venda para determinado cliente. Em atendimentos receptivos, por exemplo, pode ser que a venda tenha se originado em um anúncio através de um anúncio realizado por sua empresa.

Suponhamos que você anuncie em 3 plataformas diferentes: Facebook, Instagram e Whatsapp.

Você poderá criar 3 origens de venda diferentes para cada uma delas. E no momento de finalizar a venda o vendedor pergunta para o cliente como ele soube do seu produto. Seu cliente informa, o vendedor registra a informação selecionando dentre as origens cadastradas.

Essa informação gera métricas, auxiliando nas tomadas de decisão para novos anúncios.

Cadastrando origem de venda:

1 -  Na tela principal, clique no botão  “ORIGEM DE VENDA”, no menu lateral esquerdo;

2 - Clique na opção de “ADICIONAR”;

3 - Preencha os campos de “nome” e “descrição”;

5 - Clique fora da caixa de texto;

6 - Clique no botão “CRIAR”;

7 - A origem estará criada.

Para tornar obrigatória a selecção da origem de venda no momento de realizar o pedido:

1. Clique nas configurações no canto superior direito da tela;

2. Vá nas opções de pedido;

3. Ative esta opção : Tornar obrigatório o preenchimento da origem da venda.

Boas vendas a todo vapor!

Ref.:OV01