Olá! Tudo bem? Este documento visa explicar o funcionamento referente ao processo de Onboarding para clientes que utilizarão o Velis integrado ao Bling.

Mas o que é o “Onboarding”?

Onboarding significa “Embarcar” ou “A bordo”. Trata-se do processo de integração de novos usuários ao aplicativo do Velis. Nesta etapa iremos ajudá-lo nas primeiras configurações e utilizações do Velis.

Através do Onboarding estão envolvidos as seguinte etapas:

Primeiros passos

1. Criação dos ambientes a serem utilizados;

2. Realização dos cadastros necessários para utilização.

3. Explicação do funcionamento referente à integração (Entre Velis e Bling);

4. Treinamento com o(s) gestor(es) e com a equipe de vendas.

Detalhamento de contatos com o cliente:

1. Serão realizadas reuniões remotas necessárias para o bom aproveitamento da ferramenta:

1. Apresentação e configuração de acesso Velis

1. Explicação das regras de integração (Velis x Bling) e realização da integração:

2. Neste primeiro contato, serão apresentados os acessos que sua empresa irá utilizar aqui no Velis, e como você e sua equipe irão utilizá-los.

3. Iremos explicar também como se comporta a integração entre sistemas, e tirar quaisquer dúvidas que você possa ter sobre o funcionamento.

4. Além disso, serão configuradas as regras de integração no Bling, e assim, integrá-lo ao Velis.

Tempo estimado de reunião:
        Aproximadamente 1 hora.

2. Treinamento para o(s) Gestor(es):
      Nesta reunião iremos apresentar o funcionamento geral do Velis, tanto WEB (Computador) quanto MOBILE (Aplicativo móvel). Explicaremos o funcionamento da utilização e também iremos esclarecer as dúvidas que você possa ter sobre a utilização.

Tempo estimado de reunião:
      Aproximadamente 1 hora.

1. Treinamento para a Equipe de Venda(s): Agora que as etapas anteriores já estão configuradas e esclarecidas, é o momento de apresentar o Velis para a Equipe de Vendas, seja ela interna ou externa. Nesta etapa, apresentaremos o Velis usando um acesso de demonstração de vendedor. Para equipe externa, geralmente apresentamos somente a utilização do aplicativo móvel. Para equipe interna, geralmente apresentamos somente a utilização da WEB. Mas caso prefira que apresentemos ambas as plataformas, não há problema algum :) . Explicaremos sobre a utilização, melhores práticas, funcionamento e iremos tirar as dúvidas que a equipe possa ter.

Tempo estimado de reunião: Aproximadamente 1 hora.

Nestas 3 reuniões remotas até a conclusão do processo de Onboarding serão abordados as etapas a seguir:

Tópicos abordados nos treinamentos:

1. Explicação dos ambientes Velis a serem utilizados;

2. Explicação dos cadastros que devem ser realizados somente no Bling;

3. Explicação dos cadastros que devem ser realizados somente no Velis;

4. Explicação dos cadastros que podem ser realizados em ambos os sistemas;

5. Explicação do funcionamento da integração;

6. Criação dos parâmetros necessários e realização da integração entre sistemas;

7. Treinamento com o(s) Gestor(es);

8. Treinamento com a Equipe de Vendas.

É estimado que a conclusão do processo descrito acima seja finalizado entre 1 e 2 semanas considerando a disponibilidade e conciliação de agenda do cliente e time de onboarding, respectivamente.

Uma vez finalizado o processo de Onboarding, tudo estará configurado e a sua equipe estará preparada para utilizar o Velis!