Como habilitar o cálculo de comissões dos meus vendedores?

Habilita registro de comissões por usuário, produto e tabelas de preços, além de cálculo de comissões nos pedidos e exibição de relatórios sobre os dados calculados.

Onde existem três tipos de comissões, nas quais tem uma ordem hierárquica. São elas:

1 - Por usuário;

2 - Por por produto;

3 - Por tabela de preços.

Onde seguem este padrão de hierarquia, se houver comissões por usuário apenas, será utilizada esta comissão quando realizado um pedido.

Se houver comissão por usuário e produto, será utilizada a comissão por produto;

Se houver comissão por usuário, produto e tabela de preço será utilizada a comissão por tabela de preço.

Habilitando cálculo de comissões:

1 - Clique em configurações no canto superior direito;

2 - Clique em “GERAL”;

3 - Em seguida habilite a seguinte função “Habilitar cálculo de comissões.”;

Comissão por usuário:

1 - Clique em configurações no canto superior direito;

2 - Clique em equipe, e após clique no vendedor que deseja cadastrar uma comissão;

3 - Cadastre um valor de comissão (Em porcentagem %), para este vendedor;

4 - Clique no botão salvar;

5 - A partir desta comissão cadastrada, ela irá aparecer da seguinte forma ao fazer um pedido:

Comissão por tabela de preço:

1 - Clique em “PRODUTOS”, no menu lateral esquerdo;

2 - Clique em “TABELAS DE PREÇO”;

3 - Clique na tabela de preço que deseja cadastrar uma comissão;

4 - Cadastre um valor de comissão (Em porcentagem %), e clique no botão “SALVAR”;

5 -  Comissão cadastrada, e sempre que o vendedor utilizar aquela tabela de preços, será exibida sua comissão.

Comissão por produto:

1 - Clique em “CADASTROS”, no menu lateral esquerdo;

2 - Clique em “PRODUTOS”;

3 - Clique no produto que deseja cadastrar uma comissão;

4 - Cadastre um valor de comissão (Em porcentagem %), e clique no botão “SALVAR”;

5 -  Comissão cadastrada, e sempre que o vendedor utilizar aquele produto, será exibida sua comissão.

Boas vendas a todo vapor !